From Frante
コツは薄切り肉を使う事、具材を薄めに切る事、市販デミグラスソースとトマトジュースを使う事。 これで短時間で簡単に食べごたえのあるビーフシチューが完成します。
はらこ飯とは鮭の煮汁で炊き込んだ熱々ご飯に、ふっくら鮭にプリプリのイクラをたっぷり乗せた宮城県の郷土料理です。 具沢山のご飯はそれだけでもご馳走、お祝い事にもおすすめです。
秋に秋を迎えるもみじ鯛と柔らかなかぶを使った季節の炊き込みご飯です。 仕上げに混ぜ込んだほろ苦いルッコラが味のアクセントになります。
日本ではハチノスと言われる牛の胃袋を使ったトマト煮のトリッパはイタリアでは大人気の一皿。 今回は手に入りやすい牛もつを使ってトリッパの味を再現します。
肉吸いとはだしの効いたスープに牛肉を加えたシンプルな汁物で大阪で親しまれている人気メニューです。 九条ネギをたっぷりトッピングし、豆腐や油揚げを加えて具沢山に仕上げていただきます。
いつもの味噌煮込みうどんにピリ辛風味をプラスした四川風アレンジを加えていただきます。 たっぷり加えた九条ネギとは抜群の相性です。
すりおろしにんじんをたっぷり使うのでしっとりとした仕上がりです。クリームチーズ を乗せて冷やせば上質なデザートの出来上がりです。
かぼちゃの甘みを引き立てるピリッと辛い炒め物です。ご飯が進む甘辛味は新米の季節にぴったりのレシピです。
この時期おいしくなる牡蠣をさっと湯に潜らせていただくしゃぶしゃぶにして楽しみます。 タレはナンプラーベースのエスニック、さっぱりポン酢の和風、オリーブオイルとレモンでいただく地中海風の3種類で。