あっさりした豚ヒレ肉にベーコンを巻いたコクと旨味をプラスします。
表面をさっと焼いたら春野菜と一緒にお鍋に入れて蒸し焼きにしていただきます。春野菜たっぷりの華やかな一品です。
じゃがいもは洗い、半分に切る。
豚肉の表面に塩の半量をまぶし、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
ベーコンを広げて並べて、上に2をのせてくるりと巻く。
鍋にオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして表面を焼き付ける。
肉の回りにじゃがいもと芽キャベツをおき、残りの塩をふり、白ワインを注ぎ、ローズマリーをのせる。
弱火で40~50分じゃがいもが柔らかくなるまで火にかける。
いただく際は食べやすくスライスする。
閲覧数:2
再生回数:10
閲覧数:10
閲覧数:19