イタリアン

ホットプレートでナンピザ (4枚分)

調理時間
45分

ホットプレートでナンを焼いて具材をのせてピザまで作ります。休日にホットプレート一つで楽しめるイベントメニューです。

材料

材料
分量
〜ナン〜
A:強力粉・薄力粉
各100g
A:ベーキングパウダー
小さじ1
A:塩 
少々
B:プレーンヨーグルト
120g
B:はちみつ
大さじ2
B:オリーブオイル
大さじ1
〜ピザの具〜
パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ、コーン(缶詰)、ベーコン、ソーセージ、ツナ、ゆで卵
各適量
ピザ用チーズ、トマトソース(市販のもの)
各適量

手順一覧

1

ピザの具を食べやすい大きさに切る。

2

ボウルにAを合わせてふるい入れ、Bを加えて全体をよく混ぜる。

3

粉っぽさがなくなったら、手で混ぜてひとまとめにする。ラップをして約15分間休ませる。

4

打ち粉(強力粉/分量外)をふった台に取り出し、4等分にして丸める。麺棒で楕円にのばす。

5

ホットプレートを200℃にセットし、4をのせる。
焼き色がついてふくらんできたら裏返して弱火にし、じっくり焼いて中まで火を通す。
この時に、空いたスペースに薄く油をしいて(分量外)火の通りにくいズッキーニ、パプリカを焼く。

6

ナンにトマトソースを塗り、好みの具をのせて、チーズを散らす。
ホットプレートに付属の蓋がある場合は蓋をする。ない場合はホイルで覆って蓋代わりにする。

7

チーズが溶けたら頂く。