この時期旬の春野菜を使って華やかなちらし寿司を作ります。
彩りの良い春野菜と生ハムを使えば気軽にお祝い料理が作れます。
彩りの良い春野菜と生ハムを使えば気軽にお祝い料理が作れます。
米は炊く30分前に研いでザルに上げておく。
固めに炊き、ボウルにあけて混ぜ合わせたAを回しかけて切る様に混ぜて冷ます。
生ハムは端からくるりと巻いてバラを作る。
オリーブはスライスする。
ミニトマトは半分に切る。
アボカドは種と皮を取り除き、1.5センチ角に切る。
そら豆は薄皮をむいて塩茹でする。
アスパラガスは塩茹でし、3センチの長さの斜め切りにする。
スナップエンドウは筋をとり、塩茹でし、飾り用の2枚以外は2センチ幅の斜め切りにする。
1を器に盛り、2を彩りよく散らす。
飾り用のスナップエンドウをあしらい、セルフィーユとクレソンを散らす。
閲覧数:19
閲覧数:12
閲覧数:17
閲覧数:10
閲覧数:90
閲覧数:89