春野菜の柚子こしょうバーニャカウダ(4人分)「柚子こしょう」 :: フンドーキン醤油株式会社

<材料>

好みの生野菜(新にんじん、春キャベツ、かぶ、カリフラワー、ルッコラなど) — 適量

好みの茹で野菜(アスパラ、スナップエンドウ、新じゃがいも、かぼちゃなど) — 適量

〜バーニャカウダソース〜

にんにく(みじん切り) — 1かけ

アンチョビ(みじん切り) — 3枚

オリーブオイル — 大さじ1

生クリーム — 1/2カップ

塩 — 小さじ1/2

「柚子こしょう」 — 小さじ1/2~

コーンスターチ — 小さじ1

<作り方>

1 バーニャカウダソースを作る。

小さめのフライパンンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、弱火で焦がさない様に炒める。香りが立ったら生クリームを加え、沸騰し、全体がなじんだら塩、「柚子こしょう」で味をととのえる。同量の水で溶いたコーンスターチを加え、とろみをつける。

2 食べやすく切った好みの生野菜や茹で野菜に1をつけていただく。

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