ピュアメープルシロップ シタデール

品質に保証あり

さっぱりとした甘味は料理にもよくあう!

ここ最近の私のお気に入りの一つはシタデールの「ピュアメープルシロップ」。メープルシロップというとホットケーキやパンケーキにかけるイメージがありますが、デザート以外にも砂糖の代わりに料理に使うのもおすすめです。優しい甘さと味わい深い風味、そしてトロリとした琥珀色の液体が何とも優雅な気持にさせてくれます。

メープルシロップはメープルの樹液を丁寧に煮詰めて作る天然甘味料です。40リットルの樹液からわずか1リットルしかできないという貴重なもので、ミネラル分が豊富で抗酸化物質が含まれています。価格が少し高めなのも納得、美味しくて貴重な天然甘味料を大切に味わいたいですね。

また、シタデールという名称は会社の名前ではなく、メープルシロップの一大産地カナダ、ケベック州(世界のメープルシロップの生産量の70パーセントをしめています)最大の生産者組合の名称です。ここで生産されたメープルシロップは厳しい品質審査のもと安定した品質であるという証でもあります。

私のお気に入りの食べ方は毎朝いただくヨーグルトやスムージーにタラリと。しつこすぎず、すっきりとした美味しさが朝にピッタリです。

おやつ作りにも。シロップ自体が美味しいので、揚げたパンやパンケーキにかけたり、パンナコッタに入れたりと、気軽なおやつも上質な味に。

料理に砂糖のかわりにメープルシロップを使うのもおすすめです。さっぱりとした甘さと風味が食材の味を引き立ててくれます。特に和食に使うと効果は絶大、おもてなしの時にも大活躍です。

今回ご紹介するのは

フルーツたっぷりフレンチトースト

プチトマトのスイートマリネ

鰤のメープル幽庵焼き

どれも簡単で普段の料理に使えるものばかりです。

是非、自然の甘味を味わってみて下さいね♪

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