<材料>
- 材料
- 分量
- ごはん
- 茶碗大盛り2杯分
- 刺身盛り合わせ
- 1人分
- オクラ
- 4個
- たくあん
- 30g
- しば漬け
- 30g
- みょうが
- 2個
- 小ねぎ
- 2〜3本
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 適量
手順一覧
- 1
オクラはさっと茹でて5ミリの厚さに切る。ねぎとみょうがは小口切りにする。たくあんとしば漬けはみじん切りにする。刺身は8mm角に切る。納豆は付属のタレを加えて軽く混ぜる。卵は卵黄と卵白を分ける。
- 2
丼にごはんを盛り、1の具を彩りよくのせ、中央に卵黄をのせる。
- 3
2に小ねぎとみょうがを散らし、しょうゆをかける。