食がすすむ味噌味の豚肉とシャキシャキ夏野菜の組み合わせです。
にんにくと豆板醤を効かせてちょっぴりピリ辛に仕上げます。
にんにくと豆板醤を効かせてちょっぴりピリ辛に仕上げます。
豚こまぎれ肉はA を2を揉み込む。
かぼちゃは5ミリの厚さにスライスし、耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで1分加熱する。
パプリカは縦に1センチ幅に切る。
ピーマンは縦に4等分に切る。
ズッキーニは7~8ミリの厚さの輪切りにする。
なすは半分の長さに切り、縦に放射状に6等分に切る。
Bを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油の半量を熱し、かぼちゃ、なす、パウリか、ズッキーニ、ピーマンの順に炒める。途中油が足らなくなったら足す(分量外)。
しんなりしたらいったん取り出す。
同じフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉を直径3センチほどの大きさに手で丸めて両面をこんがり焼く。
野菜を戻し入れ、合わせたBを回し入れ、炒め合わせ、全体に味が馴染んだら火からおろし、器に盛る。
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