材料
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 大豆の水煮
- 2/3カップ
- 「粗挽きソーセージ(ピロー)」
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/6
- しょうゆ
- 小1
- コンソメスープの素
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
手順一覧
- 1
「粗挽きソーセージ(ピロー)」7〜8ミリの厚さに切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加える。鶏肉の表面が白くなったら米を加えて炒めあわせる。
- 3
全体にオイルがなじんだら炊飯器に入れて、酒、塩、しょうゆ、砕いたコンソメスープの素を入れ、2合の少し少なめの目盛りまで水を入れる。
大豆を加えて全体をざっと混ぜてセットする。
- 4
炊きあがったら全体を一混ぜして10分程蒸らしてから器に盛る。