エスニック

サラダチキンで簡単にエスニック風まぜそば(2人分)

調理時間
15分
麺を茹でている間にタレを作って完成です。簡単だけど味は本格的!エスニックな味が食欲をそそります。

材料

材料
分量
中華麺
2玉
もやし
1袋
サラダチキン(市販品)
1枚
ミニトマト
4個
すだち
1個
香菜
適量
A:ザーサイ(みじん切り)
40g
A:ねぎ(みじん切り)
15センチ分
A:しょうが(みじん切り)
2かけ分
A:しょうゆ
大さじ4
A:黒酢
大さじ2
A:ごま油
大さじ2
A:豆板醤
小さじ1/2

手順一覧

1

1 Aを混ぜ合わせ、タレを作る。

2

2 サラダチキンはスライスし、ミニトマトは半分に切る。すだちはスライスする。

3

3 たっぷりの湯を沸かし、もやしをさっと茹で(湯は麺を茹でる際に使用するので捨てない)ザルにあげ、手でぎゅっと絞り、水気を切る。

4

4 麺を袋の表示に従って茹でてザルにあげ、流水で洗い、ぬめりを取る。

5

5 4を器に盛り、3と2をのせ、1をかける。香菜を散らす。

ポイント

*サラダチキン以外に豚のしゃぶしゃぶで作るのもおすすめです