メキシコ定番料理タコスはパーティーだけではなく普段の料理にもおすすめです。
自家製サルサソースがあれば野菜を刻んで、お肉を炒めてあっという間に完成です!
1 ソースを作る。ワカモレはアボカドをフォークなどでつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。
サルサソースは全ての材料と混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、とうもろこしを炒め、取り出す。
3 2にオリーブオイル小さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
牛ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、タコシェルに入っているシーズニングと水 100mlを加えて混ぜる。
沸騰したら弱火にし、ときどき混ぜながら水気がなくなるまで、蓋をせずに5分ほど煮る。
4 タコ・シェルを温める。
タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱する(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。
5 タコシェルにグリーンリーフ、3、ワカモレをのせ、サルサソースをかけ、好みで2やピザ用チーズをトッピングする。
タコスにローストチキンやフィッシュフライを挟んでも美味しいですよ。
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