ご飯類

大豆入り炊き込みピラフ(4人分)

調理時間
45分

材料

材料
分量
2合
大豆の水煮
2/3カップ
「粗挽きソーセージ(ピロー)」
4本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/6本
大1
小1/6
しょうゆ
小1
コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大1

手順一覧

1

「粗挽きソーセージ(ピロー)」7〜8ミリの厚さに切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加える。鶏肉の表面が白くなったら米を加えて炒めあわせる。

3

全体にオイルがなじんだら炊飯器に入れて、酒、塩、しょうゆ、砕いたコンソメスープの素を入れ、2合の少し少なめの目盛りまで水を入れる。
大豆を加えて全体をざっと混ぜてセットする。

4

炊きあがったら全体を一混ぜして10分程蒸らしてから器に盛る。