梅酒作りで使った梅を使ったレシピです。
酵素の力でお肉がしっとり柔らかく仕上がり、甘酸っぱい梅味噌がお肉のコクを引き立ててくれます。
1 豚肉をビニール袋に入れ、Aを大さじ5を加え、ビニール袋の上から揉み込む。
一晩おく。
2 オーブンを120℃に余熱する(低温にする事により、豚肉が焦げ付かず柔らかく仕上がる)。
3 天板にオーブンシートを敷き、1を並べ、空いたスペースに万松寺唐辛子をのせ、塩と太
白ごま油をかける。オーブンで20分焼く。
焼き終わったらアルミホイルで包み、10分ほどおく。
4 皿に豚肉をのせ、万松寺唐辛子、トレビス、クレソン を添える。
低温でローストすることによりお肉がしっとり柔らかに焼き上がります。
是非試してみて下さい!
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