白菜の漬物とスペアリブの旨味でいただくあったかスープです。
美味しいスープを吸った春雨がもう一つの主役です。
鍋に豚スペアリブ、A、かぶる位の水を加え、火にかける。
沸騰したら3〜4分茹で、スペアリブを取り出す。ゆで汁は取っておく。
白菜漬物を絞り、漬け汁と別にする。
白菜を5 mm幅に切り、にんにくは薄切りに、としょうがは千切りにする。
スペアリブの粗熱が取れたら、厚手の鍋にごま油大さじ1を入れて熱し、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れて炒める。
良い香りがしたらスペアリブを入れて、豚スペアリブの上に塩をふりかけ、豚肉の表面を焼きつけるようにじっくり火を通す。
スペアリブを取り出し、ごま油の残り大さじ1を入れて熱し、白菜を入れて炒める。
しんなりしたら、白菜の漬け汁とスペアリブの茹で汁を足して800mlにしたものを加える。
強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にし、蓋をずらしてかぶせて45分程煮る。
味をみて必要ならば塩で味と整える。
春雨を加え、3分煮る。
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