和食

彩り稲荷そば(2〜3人分)

調理時間
45分
選ぶのも楽しい♪一口サイズで食べやすい。
稲荷の中におそばが入っていてさっぱり食べやすい一品。おもてなしにぴったりです。

材料

材料
分量
油揚げ(いなり寿司用の市販品)
12枚 
乾そば
200g
〜具材〜
いくら
少々
むきえび(茹でる)
少々
卵焼き(市販品)
適量
うなぎの蒲焼き(市販品)
1切れを食べやすい大きさに切り、レンジで軽く温める
ハム
1枚を半分に切る
長芋の千切り
適量
茹でオクラの輪切り
少々
きゅうりの薄切り
少々
ラディッシュの薄切り
少々
大葉
2枚
ブロッコリースプラウド
少々
すだち(薄切り)
少々
めんつゆ
適量

手順一覧

1

1 そばは袋の表示に従って茹で、ザルにあげ、流水で洗いながらぬめりを取る。

2

2 油揚げに水気を切ったそばを詰め、それぞれにめんつゆをかける。

3

3 好みの具材を彩りよくのせる。

ポイント

*茹でそばを使えばもっと簡単に作れます!