アボカドと豆苗の白和え(2人分)

調理時間
15分

火を使わないので簡単に作れます。

ドレッシングのおかげで味もサッと決まります。

材料

材料
分量
アボカド
1個
豆苗
1/2株
絹ごし豆腐
1/2丁
A:「なんでもいける 胡麻すり上手」
大さじ3
A:砂糖
小さじ1/2
A:砂糖
少々

手順一覧

1

1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をしっかり切る。

2

2 アボカドは種と皮を取り除き、3センチ角に切る。豆苗は3センチの長さに切る。

3

3 1を滑らかになるまで混ぜて、残りの調味料を加えてよく混ぜる。

4

4 2を3の和え衣と合わせる。

ポイント

*水っぽくならないようにしっかり豆腐の水分を切りましょう

*豆腐の水気が多い場合はレンジ600Wで1分かけてからキッチンペーパーで包むと良いでしょう