夏野菜のヘルシー鍋(2人分)

調理時間
20分

材料

材料
分量
レタス
1/4個
もやし
1/2袋
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
かぼちゃ
1/8個
ミニトマト
4個
オクラ
2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
〜薬味〜
千切りのみょうが、千切りの大葉、万能ねぎの小口切り 
各適量
〜たれ〜
・だしだれ
白だし
大さじ3
大さじ7~9
・ポン酢だれ
ポン酢
適量
梅干しを叩いたもの
適量
・ごまだれ
「なんでもいける 胡麻すり上手」
適量
白ごま
少々

手順一覧

1

1 鍋に湯を湧かして、沸騰したら具材を入れて好みのたれにつけていただく。
  つけだれには薬味を入れていただく。

ポイント

*夏野菜に限らずキャベツ、白菜、大根、きのこなど好みの野菜を使ってくださいね。ヘルシーで簡単で美味しいです。