脂ののった肉厚のアトランティックサーモンを使ったこんな一品はいかがでしょう。
肉厚なのでふっくらジューシーに仕上がります。
オーブンは200度に予熱をする。
サーモンに塩、こしょうをふる。
玉ねぎは7〜8ミリの厚さにの輪切りにする。
キャベツは5〜6センチ角に切る。
にんじんは薄い輪切りにする。
材料は全て半量ずつ包む。
オーブンシートを広げ、中央に玉ねぎ、キャベツ、サーモン、にんじん、ミニトマト
を重ねるようにのせる。
白ワインとオリーブオイルを回しかけ、バターを二箇所にのせる。
レモンをのせ、ディルを散らす。
クッキングシートを上下から重ねるように折りたたみ、両サイドをしっかりと折っていく。
200度のオーブンで20分焼く。
*オーブンシートでの包み方はキャンディのように端からねじって留めても良い。
*使う野菜はスナップエンドウ、アスパラ、パプリカなど好みのもので大丈夫です。
*フライパンで蒸し焼きもできます。フライパンに1/3カップの水を注ぎ、蓋をして15~20分ほど弱火で蒸し焼きにしても良い。
閲覧数:28
閲覧数:13
再生回数:15
再生回数:39