<材料>
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ズッキーニ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 中1個
- 豆もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- 牛細切れ肉
- 200g
- A:にんにくすりおろし
- 1かけ
- A:しょうゆ・酒
- 各大さじ2と1/2
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1
手順一覧
- 1
玉ねぎはくし切りにする。パプリカはくし切りにする。ズッキーニは7〜8ミリの厚さの輪切りにする。きゅうりは3センチの長さに切り、四つ割りにする。トマトは6つ割りにする。豆もやしはさっと洗う。
- 2
牛肉にAをよく揉み込む。
- 3
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、きゅうりを加えてさっと炒め合わせる。
- 4
全体に油が回ったら、端に寄せて2を加えて炒め、肉に火が通ったら全体を合わせて炒める。もやしとトマトも加え、さっくりと炒め合わせる。
全体に火が通ったら火からおろし、器に盛る。