刺身用のまぐろにスパイスをまぶし、パン粉をつけて焼き上げます。強めの中火で焼き上げて外側はカリッと
中はレアでもしっかり焼いても美味。
1 まぐろの両面に塩、クミンパウダー、カイエンヌペッパーをふる。
バットにパン粉をしき、まぐろをおいて押さえつけるようにして両面しっかりパン粉をまぶす。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を両面こんがり焼く(焼き加減は好みで良い)。
3 2を皿に盛り、イチジクは4つ割にし、ルッコラと共に添える。
好みでオリーブオイル少々を回しかける。
まぐろの刺身が手頃な値段で売られている時に、生ではなくこうやってグリルにしてもいいですね。
是非作ってみて下さいね♪
再生回数:8
閲覧数:8
再生回数:16
閲覧数:19