フレンチ

フルーツたっぷりのフレンチトースト(2人分)

調理時間
15分
費用目安
¥1,000

食欲の落ちるこの時期、朝食にフルーツたっぷりのフレンチトーストはいかがでしょう。
オーブンやオーブントースターで焼き上げるので手間いらずです。

材料(2人分)

材料
分量
バゲット(5センチ)
2枚
1個
牛乳
150ml
きび砂糖
大さじ2
いちご、ブルーベリー
適量
A:きび砂糖
大1と1/2
A:レモン汁
小2
バター
大4
メープルシロップ
大6〜8

作り方

1

1 卵を割ほぐし、牛乳ときび砂糖を混ぜる。

2

2 バゲットを1に入れ、ときどき上下を返して2~3時間漬ける。

3

3 フルーツマリネを作る。
食べやすい大きさに切ったいちご、ブルーベリーにAを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

4

4 耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで20分程焼く。

5

5 4を器に盛り、3をのせる。

6

6 バターとメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱したものをかける。

料理のコツ・ポイント

フライパンで焼き上げるのとは全く違うフワッとした焼き上がりです。
是非作ってみて下さいね♪