*夏野菜に限らずキャベツ、白菜、大根、きのこなど好みの野菜を使ってくださいね。ヘルシーで簡単で美味しいです。
夏野菜のヘルシー鍋(2人分)
- 調理時間
- 20分
材料
- 材料
- 分量
- レタス
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- ミニトマト
- 4個
- オクラ
- 2個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 〜薬味〜
- 千切りのみょうが、千切りの大葉、万能ねぎの小口切り
- 各適量
- 〜たれ〜
- ・だしだれ
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 大さじ7~9
- ・ポン酢だれ
- ポン酢
- 適量
- 梅干しを叩いたもの
- 適量
- ・ごまだれ
- 「なんでもいける 胡麻すり上手」
- 適量
- 白ごま
- 少々
手順一覧
- 1
1 鍋に湯を湧かして、沸騰したら具材を入れて好みのたれにつけていただく。
つけだれには薬味を入れていただく。