<材料>
〜フィリング〜
合いびき肉 — 250g
玉ねぎ — 1/2個
にんじん — 1/4本
オリーブオイル — 大さじ1
A:ウスターソース — 大さじ3
A:「有機ケチャップ」 — 大さじ2
A:塩 — 小さじ2/3
冷凍パイシート — 2枚
溶き卵(飾り用) — 適量
<作り方>
1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル熱し、1を炒め、しんなりしたらひき肉を加える。
ひき肉がパラリとしたらAを加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、粗熱をとる。
3 パイシートは飾り用に少し切り取り、半解凍に戻す。
オーブンは200℃に予熱する。
4 横半分に2をのせ、半分に折り、縁を卵でしっかりと止める。
飾り用のパイシートでうろこと目を作って、付け、溶き卵を刷毛で塗り、200℃のオーブンで25分焼く。
*途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。