すりおろしにんじんをたっぷり使うのでしっとりとした仕上がりです。
クリームチーズ をのせて冷やせば上質なデザートの出来上がりです。
すりおろしにんじんをたっぷり使うのでしっとりとした仕上がりです。
クリームチーズ をのせて冷やせば上質なデザートの出来上がりです。
1 型にオーブンシートを敷く。
くるみは荒く刻み、170度のオーブンで4分焼く。
にんじんはすりおろす。
2 ボウルに卵をときほぐし、三温糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。(ハンドミキ
サーがなければ泡立て器で良い)
3 オリーブオイルを加え、生地がふわっとするまでハンドミキサーで3分ほど混ぜ
続ける。
4 すりおろしにんじんとレーズンを加え、ざっと混ぜ合わせる。
5 Aをふるいながら4に加える。
6 くるみを加える。
7 全体をしっかり混ぜ合わせ、型に流し入れる。
8 170度に熱したオーブンで45分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ
焼き上がり。
9 粗熱が取れたら型から出し、網の上で冷ます。
10 バターを練り、なめらかにし、クリームチーズに加える。続いてリコッタチーズと
グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜあわせる。
11 9に10を塗り、冷蔵庫に入れて冷やす。
*冷やすと生地がぎゅっと詰まり、しっとりとした味わいに。
*冷蔵庫で4日ほどは持ちます
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