お菓子

ヨーグルト風味のパンナコッタブルーベリーソース(4人分)

調理時間
60分

材料

材料
分量
生クリーム
1カップ
岩泉ヨーグルト(無糖)・牛乳
各150cc
砂糖
大さじ7
粉ゼラチン
5g
A:ブルーベリー
100g
A:砂糖
50g
A:レモン汁
大さじ1

手順一覧

1

ゼラチンは大さじ1の水に10分程ふやかす。

2

牛乳を小鍋で温め、沸騰直前になったら火から下し、1、砂糖、岩泉ヨーグルト、生クリームの順に混ぜ合わせる。

3

2をグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。

4

小鍋にAと水大さじ2を入れ、中火にかける。
7〜8分程煮てそのまま冷ます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

5

3が固まったら4をかける。