ヨーグルトバーク(4人分)
<材料>
- 材料
- 分量
- 「ジャージーヨーグルト」
- 400g
- 生クリーム
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 10粒
- ミントの葉
- 少々
手順一覧
- 1
耐熱容器にヨーグルトを入れ、レンジ500Wで2分加熱する。ザルにキッチンペーパーを3枚重ね、ひと回り小さいボウルの上にのせる。
- 2
ザルに加熱したヨーグルトを流し入れ、1時間おく。
- 3
水を切ったヨーグルト、生クリーム、はちみつを混ぜ合わせる。
- 4
小さめのバットにオーブンシートを敷き、3を流し入れ、スライスしたいちごとブルーベリーを彩りよくのせ、冷凍庫で冷やし固める。
- 5
固まったら、室温にしばらく出す。切り分けられる柔らかさになったら食べやすい大きさに切り、ミントの葉を飾る。
- 6
好みではちみつをかけていただく。