ヨーグルトバーク(4人分)

<材料>

材料
分量
「ジャージーヨーグルト」
400g
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ2
いちご
2個
ブルーベリー
10粒
ミントの葉
少々

手順一覧

1

耐熱容器にヨーグルトを入れ、レンジ500Wで2分加熱する。ザルにキッチンペーパーを3枚重ね、ひと回り小さいボウルの上にのせる。

2

ザルに加熱したヨーグルトを流し入れ、1時間おく。

3

水を切ったヨーグルト、生クリーム、はちみつを混ぜ合わせる。

4

小さめのバットにオーブンシートを敷き、3を流し入れ、スライスしたいちごとブルーベリーを彩りよくのせ、冷凍庫で冷やし固める。

5

固まったら、室温にしばらく出す。切り分けられる柔らかさになったら食べやすい大きさに切り、ミントの葉を飾る。

6

好みではちみつをかけていただく。