バターチキンカレー(2人分)
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- A:「ジャージーヨーグルト」
- 大さじ3
- A:ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- A:しょうがのすりおろし・にんにくのすりおろし
- 各1かけ分
- A:カレーパウダー・ガラムマサラ
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- B:バター
- 大さじ1
- B:牛乳
- 1/2カップ
- B:鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B :赤唐辛子(種を抜く)
- 1本
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 各少々
- いんげん
- 1袋
- 温かいごはん
- 適量
手順一覧
- 1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶして30分以上おく。
いんげん豆は筋を取り除き、なり口を切り落とし、さっと茹で、半分に切る。- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を漬け汁ごと炒め、さっと火を通す。鶏肉の色が変わったら、Bを加え、一煮立ちしたら弱火にし、蓋をして5分ほど火にかける。
- 3
いんげん豆を加え一煮立ちしたら、生クリームを加え、とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4
ごはんに3をかける。