バターチキンカレー(2人分)

表コンテンツ

材料
分量
鶏むね肉
1枚
A:「ジャージーヨーグルト」
大さじ3
A:ケチャップ 
大さじ1と1/2
A:しょうがのすりおろし・にんにくのすりおろし
各1かけ分
A:カレーパウダー・ガラムマサラ
各大さじ1
オリーブオイル 
大さじ1/2
B:バター
大さじ1
B:牛乳 
1/2カップ
B:鶏がらスープの素
小さじ1
B :赤唐辛子(種を抜く)
1本
生クリーム
大さじ3
塩・こしょう
各少々
いんげん 
1袋
温かいごはん
適量

手順一覧

1

鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶして30分以上おく。
いんげん豆は筋を取り除き、なり口を切り落とし、さっと茹で、半分に切る。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を漬け汁ごと炒め、さっと火を通す。鶏肉の色が変わったら、Bを加え、一煮立ちしたら弱火にし、蓋をして5分ほど火にかける。

3

いんげん豆を加え一煮立ちしたら、生クリームを加え、とろみがついたら、塩、こしょうで味をととのえる。

4

ごはんに3をかける。