<材料>
- 材料
- 分量
- 牛すき焼き用肉
- 300g
- トマト
- 1個
- にら
- 1束
- A:すき焼きのタレ(市販品)
- 75ml
- A:酒
- 25ml
- A:しょうゆ
- 50ml
- 卵
- 2個
手順一覧
- 1
Aを混ぜ合わせて割り下を作る。
- 2
トマトは六つ割りか八つ割りにする。にらは3センチの長さのざく切りにする。卵は取り皿に溶きほぐす。
- 3
すき焼き鍋に1を熱し、沸騰したら肉を広げながらふんわり入れ、真ん中にトマトを入れる。
- 4
火が通ったらにらを加える。
- 5
トマトがトロリとしたところで溶き卵と一緒にいただく。
Aを混ぜ合わせて割り下を作る。
トマトは六つ割りか八つ割りにする。にらは3センチの長さのざく切りにする。卵は取り皿に溶きほぐす。
すき焼き鍋に1を熱し、沸騰したら肉を広げながらふんわり入れ、真ん中にトマトを入れる。
火が通ったらにらを加える。
トマトがトロリとしたところで溶き卵と一緒にいただく。
閲覧数:10
閲覧数:4
閲覧数:3
閲覧数:6
閲覧数:5