材料
- 材料
- 分量
- いちご
- 10個
- ミニトマト
- 8個
- スパゲッティー
- 100g
- ブッラータチーズ
- 1個(100g)
- 生ハム
- 2 〜3枚
- 「ラウデミオ」
- 大さじ2
- レモン汁
- 適量
手順一覧
- 1
ミニトマトは半分に切る。
いちごは食べやすい大きさに切る。
- 2
大きめの鍋にゆを沸かし、多めの塩(水1リットルに小さじ1の塩)を入れ、袋の表示時間に従ってパスタを茹で、ザルにあげる。
- 3
2をボウルに入れ、「ラウデミオ」を加えて混ぜ合わせる。
- 4
ブッラータチーズをキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 5
パスタを皿に盛り、ミニトマト、いちご、手で食べやすい大きさにちぎった生ハムを散らし、ベビーリーフをあしらう。
仕上げに「ラウデミオ」(分量外)やレモン汁をかけていただく。