シュクメルリ(2人分)
<材料>
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 大1枚(300g)
- にんにく
- 3個
- 「グラスフェッドミルク」
- 300ml
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
手順一覧
- 1
鶏肉は8等分に切る。にんにくは皮をむく。
- 2
鍋にオリーブオイルをしき、弱火でにんにく、コリアンダーを加え炒め、良い香りがしたら1を入れ、両面をこんがり焼く。余分な脂をキッチンペーパー取る。
- 3
2に白ワインを加え、アルコール分が飛んだら「グラスフェッドミルク」を加え、一煮立ちさせる。
弱火に落とし、牛乳が2/3量になったら塩で味を整え、火を止める。チーズを加えて混ぜ合わせる。- 4
3を器に盛り、こしょうをふり、刻んだパセリを散らす。