包丁要らず&鍋要らず、電子レンジで5分でできる忙しい朝の味方です。牛乳の恵みを活用した、旨味たっぷりでコク深い、ミルクスープ生姜ミルクを吸ってフワフワになったパンと、バナナの優しい甘さが、寝ぼけた体を温かく起こしてくれる。
材料
- 材料
- 分量
- バナナ(完熟のもの)
- 1本
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- しょうが(すりおろす)
- 1/2かけ分
- レーズン
- 小さじ2
- 牛乳
- 200ml
- はちみつ
- 適量
- シナモン
- 少々
手順一覧
- 1
バナナは半分をフォークの背でつぶし、残り半分は手で大きめにちきる。食パンは手で2〜3センチほどにちぎる。
- 2
耐熱容器に1、しょうが、レーズン、牛乳を入れ、600Wのレンジで2分30秒~3分加熱する。
- 3
2を器に盛り、シナモンをふり、はちみつをかける。