洋食

朝食にぴったりのパンとバナナのミルクがゆ(2人分)

調理時間
5分

包丁要らず&鍋要らず、電子レンジで5分でできる忙しい朝の味方です。牛乳の恵みを活用した、旨味たっぷりでコク深い、ミルクスープ生姜ミルクを吸ってフワフワになったパンと、バナナの優しい甘さが、寝ぼけた体を温かく起こしてくれる。

材料

材料
分量
バナナ(完熟のもの)
1本
食パン(6枚切り)
1枚
しょうが(すりおろす)
1/2かけ分
レーズン
小さじ2
牛乳
200ml
はちみつ 
適量
シナモン
少々

手順一覧

1

バナナは半分をフォークの背でつぶし、残り半分は手で大きめにちきる。食パンは手で2〜3センチほどにちぎる。

2

耐熱容器に1、しょうが、レーズン、牛乳を入れ、600Wのレンジで2分30秒~3分加熱する。

3

2を器に盛り、シナモンをふり、はちみつをかける。