材料
- 材料
- 分量
- サニーレタス
- 4枚
- イタリアンパセリ
- 少々
- スナップエンドウ
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- プチトマト
- 4個
- ツナ
- 適量
- アンチョビ
- 4〜5枚
- ブラックオリーブ・グリーンオリーブ
- 各4個
- (ドレッシング)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 「延命酢」
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
手順一覧
- 1
サニーレタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、イタリアンパセリと共に冷水につけてパリッとさせておく。
- 2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 3
スナップエンドウはさっと塩ゆでし、ザルの上げる。
- 4
じゃがいもは皮を剥いて1.5センチ角に切り、塩ゆでして熱いうちにドレッシングの1/3量をからめておく。
- 5
ゆで卵は4等分に切る。プチトマトは半分に切り、オリーブは4等分の輪切りにする。
- 6
ツナは食べやすい大きさに手でほぐす。
- 7
皿に水気を切った1、3、4、5、アンチョビを盛り、2をかける。