シンプルな食材の美味しさを引き立てる「ろく助塩」の美味しさが実感できる一品です。
パスタを茹でている間に下ごしらえが完成するのも嬉しい。
シンプルな食材の美味しさを引き立てる「ろく助塩」の美味しさが実感できる一品です。
パスタを茹でている間に下ごしらえが完成するのも嬉しい。
1 スパゲッティーは大きめの鍋にたっぷり湯を沸かし、多めの塩(3リットルの湯に大さじ2)を入れ、袋の表示に従って茹でる。
2 わかめを食べやすい大きさに切る。
3 ボウルに2、しらす、Aを加え混ぜ合わせる。
4 茹で上がったスパゲッティーの水気を切り、ボウルに入れてごま油と混ぜ合わせる。
5 4を皿に盛り、3をのせ、温泉卵をのせる。
温泉卵を絡めながらいただく。
*ごま油の代わりにオリーブオイルで作っても美味しいです。