材料
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- 大豆の水煮
- 100g
- トマトの水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大1
- 「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」
- 大さじ2
- 白ワイン又は酒
- 大2
- 塩
- 小1/3
手順一覧
- 1
玉ねぎとにんじんは5ミリ角に切る。小松菜は3センチの長さのざく切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2
鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたら小松菜とベーコン、白ワインを加え、さっと炒め合わせる。
- 3
水3カップ、トマトの水煮、大豆、「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」を加えて強火にかける。沸騰したらアクを取り除き、鍋のふたをずらして弱火で30分程煮る。最後に塩を加え、味を整える。