小麦を使わないフジッリのミネストローネ

調理時間
45分

材料

材料
分量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
葉2枚
トマト
2個
ベーコン
2枚
ひよこ豆の水煮
100g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメスープの素
1個
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2
小麦を使わないフジッリ
30g

手順一覧

1

1 玉ねぎとにんじんは5ミリ角に切る。
  キャベツは3センチ角のざく切りにする。
  トマトはざく切りにする。
  ベーコンは5ミリ幅に切る。 

2

2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんじんを炒める。
  しんなりしたらキャベツとベーコン、白ワインを加え、さっと炒め合わせる。

3

3 水3カップ、トマト、ひよこ豆、コンソメスープの素を加えて強火にかける。
  沸騰したらアクを取り除き、鍋のふたをずらして弱火で30分程煮る。
  最後に塩と小麦を使わないフジッリを加え、柔らかくなるまで煮る。