小麦を使わないフジッリのミネストローネ
- 調理時間
- 45分
材料
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 葉2枚
- トマト
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ひよこ豆の水煮
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦を使わないフジッリ
- 30g
手順一覧
- 1
1 玉ねぎとにんじんは5ミリ角に切る。
キャベツは3センチ角のざく切りにする。
トマトはざく切りにする。
ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2
2 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎとにんじんを炒める。
しんなりしたらキャベツとベーコン、白ワインを加え、さっと炒め合わせる。
- 3
3 水3カップ、トマト、ひよこ豆、コンソメスープの素を加えて強火にかける。
沸騰したらアクを取り除き、鍋のふたをずらして弱火で30分程煮る。
最後に塩と小麦を使わないフジッリを加え、柔らかくなるまで煮る。