韓国

韓国風もやしご飯(4人分)

調理時間
45分

材料

材料
分量
2合
大豆もやし
1袋
牛ひき肉
200g
A:ヨシダ グルメのたれ オリジナル
大さじ4
B:粉唐辛子・すり白ごま・にんにく(みじん切り)
各小さじ1
B:ねぎ(みじん切り)
大さじ1
B:しょうゆ
大さじ2

手順一覧

1

大豆もやしは洗ってヒゲ根を取り、洗った米と共に通常の水かげんで炊く。

2

ひき肉とAを小鍋に入れて火にかけ、箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。

3

Bを合わせてタレを作る。

4

炊き上がったごはんに2の半量を加えて混ぜる。

5

4を器に盛り、残りのそぼろを乗せ、3を添える。好みの量のタレをかけて混ぜながらいただく。