材料
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 大豆もやし
- 1袋
- 牛ひき肉
- 200g
- A:ヨシダ グルメのたれ オリジナル
- 大さじ4
- B:粉唐辛子・すり白ごま・にんにく(みじん切り)
- 各小さじ1
- B:ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- B:しょうゆ
- 大さじ2
手順一覧
- 1
大豆もやしは洗ってヒゲ根を取り、洗った米と共に通常の水かげんで炊く。
- 2
ひき肉とAを小鍋に入れて火にかけ、箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3
Bを合わせてタレを作る。
- 4
炊き上がったごはんに2の半量を加えて混ぜる。
- 5
4を器に盛り、残りのそぼろを乗せ、3を添える。好みの量のタレをかけて混ぜながらいただく。