材料
- 材料
- 分量
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 水なす
- 大1本
- 「鎌田のだし」
- 大さじ1と1/2
- 大葉
- 4枚
- ミョウガ
- 1本
- 「鎌田のだし」(3倍に希釈したもの)
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 2玉
手順一覧
- 1
なすは乱切りにし、「鎌田のだし」と合わせて20分ほどおく。大葉は千切りにし、ミョウガは小口切りにする。冷凍うどんは袋の表示に従い、レンジで加熱し、ザルに入れ、水洗いする。
- 2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め、豚肉を入れ、色が変わったら取り出し、キッチンペーパー等で水気を拭く。
- 3
器にうどんを入れ、水気を軽く絞ったなす、豚肉をのせ、「鎌田のだし」を入れる。大葉とミョウガを散らし、レモン汁をかける。