*乳成分と卵黄が分離しない様に火にかけすぎない様に注意しましょう。
フェットチーネのクリーミースープパスタ(2人分)
<材料>
- 材料
- 分量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- ベーコン(5ミリ幅に切る)
- 3枚
- 牛乳
- 200ml
- コンソメスープの素
- 1個
- A:生クリーム(乳脂肪35%程のもの)
- 200ml
- A:卵黄
- 2個
- A:パルミジャーノチーズ(すり下ろし)
- 大さじ3
- フェットチーネ
- 200g
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り
- 少々
手順一覧
- 1
フェットチーネは袋の表示に従って茹でる。(スープに塩分があるので塩茹でしない)Aを混ぜ合わせる。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒め、良い香りがしたら牛乳を加え、温まったら、コンソメスープとAを加える。
- 3
2が温まったら火からおろし、器に茹で上がったフェットチーネを入れ、注ぎ入れ、黒こしょうをかけ、パセリを散らす。