ちりめんじゃこのパスタ

調理時間
20分

材料

材料
分量
スパゲッティ
80g
にんにく
1/2 かけ
赤唐辛子
1/3本
ちりめんじゃこ
大さじ3
大葉
1枚
オリーブオイル
大さじ2
AKOMEYAごま和え胡麻
大さじ2

手順一覧

1

1 湯を沸かし、多めの塩を入れ、パスタを袋の表示に従って茹でる。
  にんにくはみじん切りにする。
  赤唐辛子は小口切りにする。
  大葉はみじん切りにする。

2

2 フライパンにオリーブオイルとちりめんじゃこを入れ、弱火にかける。ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、にんにくと赤唐辛子を入れ、良い香りがしたら火を止める。

3

3 茹で上がったパスタと大葉を2に入れさっと和える。

4

4 3を皿に盛り、AKOMEYAごま和え胡麻をかける。