ちりめんじゃこのパスタ
- 調理時間
- 20分
材料
- 材料
- 分量
- スパゲッティ
- 80g
- にんにく
- 1/2 かけ
- 赤唐辛子
- 1/3本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 大葉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- AKOMEYAごま和え胡麻
- 大さじ2
手順一覧
- 1
1 湯を沸かし、多めの塩を入れ、パスタを袋の表示に従って茹でる。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は小口切りにする。
大葉はみじん切りにする。- 2
2 フライパンにオリーブオイルとちりめんじゃこを入れ、弱火にかける。ちりめんじゃこがカリッとしてきたら、にんにくと赤唐辛子を入れ、良い香りがしたら火を止める。
- 3
3 茹で上がったパスタと大葉を2に入れさっと和える。
- 4
4 3を皿に盛り、AKOMEYAごま和え胡麻をかける。