さっぱり胸肉と食べ応えがあるもも肉を使った棒棒鶏は一度に二つの美味しさが楽しめます。
茹で汁をスープに使えるのも嬉しい。
さっぱり胸肉と食べ応えがあるもも肉を使った棒棒鶏は一度に二つの美味しさが楽しめます。
茹で汁をスープに使えるのも嬉しい。
1 鶏もも肉とむね肉にAをすり込む。
2 鍋にBを煮立て、鶏肉を入れる。
沸騰したら鶏肉を入れ、再沸騰したら中火にし、蓋をずらしてかぶせ、15分茹で、火から下し、そのまま冷ます。
3 ごまだれの材料を混ぜ合わせる。
きゅうりはすりこぎで軽くたたき、5センチの長さに切って手で縦に裂く。
4 器にきゅうりを敷き、鶏肉を7~8ミリに切ってのせ、ごまだれをかける。
*残った茹で汁にもやしや豆腐や春雨を入れてスープにすると美味しいです。