材料
- 材料
- 分量
- クリームチーズ
- 300g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 150g
- コンスターチ
- 大さじ2
- いちご・ブルーベリー・ラズベリー
- 適量
- 粉糖
- 少々
手順一覧
- 1
ボウルにクリームチーズを入れて500〜600Wで、様子をみながら10秒ずつ加熱し柔らかくする。オーブンシートを型にしく。オーブンは250℃に予熱する。
- 2
ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れ、ゴムヘラでよくまぜる。グラニュー糖を入れて、ゴムベラでさらに混ぜる。
- 3
2に卵黄を1個ずつ加える。その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 4
3に生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
- 5
4にコーンスターチをふるい入れて、混ぜ合わせる。
- 6
250℃のオーブンで25分焼き、予熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。
- 7
オーブンシートを外し、皿にベリーと共に盛り合わせ、粉糖を散らす。