タネにたっぷりキムチ、餃子の皮に大葉と一緒に二つ折りに包んでフライパンで焼くだけで完成です。皮のパリッとした食感に ジューシーなお肉と大葉キムチの味が合わさってビールが進みます。
材料
- 材料
- 分量
- A:豚ひき肉
- 150g
- A:にら
- 100g
- A:にんにく・しょうが
- 1かけ
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:ごま油・オイスターソース
- 各大さじ1/2
- A:キムチ
- 150g
- A:片栗粉
- 大さじ1
- A:塩
- 少々
- 餃子の皮
- 20枚
- 大葉
- 10枚
- ごま油
- 大さじ1
- B:水
- 100ml
- B:薄力粉
- 小さじ1
手順一覧
- 1
ニラは小口切り、にんにくとしょうがはみじん切りに、大葉は半分に切る。
- 2
ボウルにAを入れてこねる。
- 3
餃子の皮に大葉をおき、上に1をのせたら縁に水をつけて半分に折りたたむ。
- 4
フライパンにごま油をしき中温で熱したら、3を並べる。 2分ほど焼いたら混ぜ合わせたBを加えて蓋をして水気が無くなるまで蒸し焼きにする。
- 5
ごま油を回しかける。