モロッコでは定番のサラダで、クミンやコリアンダーを混ぜ合わせたサラダです。夏野菜をたっぷり使用し、スパイスの香りで野菜がたっぷり食べられます。
材料
- 材料
- 分量
- A:紫玉ねぎ
- 1/2個
- A:きゅうり
- 1本
- A:パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- A:ピーマン
- 4個
- A:トマト
- 1個
- サラダ春菊
- 1束
- パクチー
- 適量
- B:エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- B:レモン汁
- 大さじ1
- B:塩
- 小さじ1
- B:クミンシード
- 小さじ1/2
- B:コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- B:黒こしょう
- 小さじ1/2
- レモン
- 1/2個
手順一覧
- 1
Aを7〜8ミリ角に切る。
- 2
Bを混ぜドレッシングを作る。
- 3
1をBのドレッシングで和える。
- 4
器に3を盛り、サラダ春菊を添え、パクチーを散らし、レモンを飾る。