エスニック

夏野菜を使ったスパイシーサラダ 夏野菜のモロッコ風サラダ(2人分)

調理時間
20分

モロッコでは定番のサラダで、クミンやコリアンダーを混ぜ合わせたサラダです。夏野菜をたっぷり使用し、スパイスの香りで野菜がたっぷり食べられます。

材料

材料
分量
A:紫玉ねぎ
1/2個
A:きゅうり
1本
A:パプリカ(赤・黄)
各1/2個
A:ピーマン
4個
A:トマト
1個
サラダ春菊
1束
パクチー
適量
B:エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
B:レモン汁
大さじ1
B:塩
小さじ1
B:クミンシード
小さじ1/2
B:コリアンダーパウダー
小さじ1/2
B:黒こしょう
小さじ1/2
レモン
1/2個

手順一覧

1

Aを7〜8ミリ角に切る。

2

Bを混ぜドレッシングを作る。

3

1をBのドレッシングで和える。

4

器に3を盛り、サラダ春菊を添え、パクチーを散らし、レモンを飾る。