お菓子

牛ステーキ、アボガド、そら豆のオリーブオイル和え(2人分)

調理時間
30分

材料

材料
分量
牛肉(たたき用)
150g
そら豆
正味100g
アボカド 
1個
A:「ラウデミオ」
大さじ2
A:ゆずこしょう
小さじ1
A:しょうゆ
大さじ1
木の芽(あれば)
少々

手順一覧

1

牛肉は冷蔵庫から出して1時間ほど置いておく。

2

フライパンに薄く油(分量外)を敷き、中火で1分ずつ裏表それぞれを焼く。側面4箇所は30秒ずつ焼く。焼き終わったらアルミホイルで包み15分ほどおき、1.5センチ角に切る。

3

そら豆はさやから取り出し、薄皮をむき、塩茹でして水気をきる。

4

アボカドは皮と種を取り除き、1.5センチ角に切る。

5

ボウルにAを合わせて混ぜ合わせる。

6

5に2、3、4を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

7

6を器に盛り、木の芽を散らす。