イタリアン

いちごのパスタ(2人分)

調理時間
20分

材料

材料
分量
いちご
10個 
ミニトマト
8個
スパゲッティー
100g
ブッラータチーズ
1個(100g)
生ハム
2 〜3枚
「ラウデミオ」
大さじ2
レモン汁
適量

手順一覧

1

ミニトマトは半分に切る。
いちごは食べやすい大きさに切る。

2

大きめの鍋にゆを沸かし、多めの塩(水1リットルに小さじ1の塩)を入れ、袋の表示時間に従ってパスタを茹で、ザルにあげる。

3

2をボウルに入れ、「ラウデミオ」を加えて混ぜ合わせる。

4

ブッラータチーズをキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

5

パスタを皿に盛り、ミニトマト、いちご、手で食べやすい大きさにちぎった生ハムを散らし、ベビーリーフをあしらう。
仕上げに「ラウデミオ」(分量外)やレモン汁をかけていただく。