材料
- 材料
- 分量
- 生クリーム
- 1カップ
- 岩泉ヨーグルト(無糖)・牛乳
- 各150cc
- 砂糖
- 大さじ7
- 粉ゼラチン
- 5g
- A:ブルーベリー
- 100g
- A:砂糖
- 50g
- A:レモン汁
- 大さじ1
手順一覧
- 1
ゼラチンは大さじ1の水に10分程ふやかす。
- 2
牛乳を小鍋で温め、沸騰直前になったら火から下し、1、砂糖、岩泉ヨーグルト、生クリームの順に混ぜ合わせる。
- 3
2をグラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
- 4
小鍋にAと水大さじ2を入れ、中火にかける。
7〜8分程煮てそのまま冷ます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 5
3が固まったら4をかける。