材料
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 牛乳
- 150ml
- お好み焼き粉
- 1/2カップ+大さじ3~4
- オリーブオイル
- 鍋底から1cm
- 〜ハニーバターソース〜
- カルピスバター(有塩)
- 50g
- はちみつ
- 大さじ3
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
手順一覧
- 1
鶏むね肉は、皮を除いてスティック状に8本に切り、塩、こしょうをまぶし牛乳を揉み込む。お好み焼き粉1/2カップを加え混ぜる。
- 2
フライパンにオリーブオイルを入れて低温(約160℃)に熱し、1の鶏肉に残りの粉を一切れずつまぶしながら入れる。薄く色付いたら上下を返し、さらに1〜2分揚げる。仕上げに温度を高温(約180℃)に上げてさらに1〜2分揚げ、引き上げて油を切り、器に盛る。
- 3
ハニーバターソースを作る。小鍋にハニーバターソースの材料を入れ、ヘ
ラで混ぜながら中火かける。薄いキツネ色になり、とろみがついたら器に入れ、2に添える。