シュクメルリ(2人分)

<材料>

材料
分量
鶏もも肉
大1枚(300g)
にんにく
3個
「グラスフェッドミルク」
300ml
コリアンダーパウダー
小さじ1
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

手順一覧

1

鶏肉は8等分に切る。にんにくは皮をむく。

2

鍋にオリーブオイルをしき、弱火でにんにく、コリアンダーを加え炒め、良い香りがしたら1を入れ、両面をこんがり焼く。余分な脂をキッチンペーパー取る。

3

2に白ワインを加え、アルコール分が飛んだら「グラスフェッドミルク」を加え、一煮立ちさせる。
弱火に落とし、牛乳が2/3量になったら塩で味を整え、火を止める。チーズを加えて混ぜ合わせる。

4

3を器に盛り、こしょうをふり、刻んだパセリを散らす。