イタリアン

フェットチーネのクリーミースープパスタ(2人分)

調理時間
30分

濃厚でクリーミーなカルボナーラをスープパスタにアレンジしていただきます。

トッピングのカリカリに炒めたベーコンがアクセントになります。

材料

材料
分量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
ベーコン(5ミリ幅に切る)
3枚
牛乳
200ml
コンソメスープの素
1個
A:生クリーム(乳脂肪35%程のもの)
200ml
A:卵黄
2個
A:パルミジャーノチーズ(すり下ろし)
大さじ3
フェットチーネ
200g
黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
少々

手順一覧

1

フェットチーネは袋の表示に従って茹でる。(スープに塩分があるので塩茹でしない)
Aを混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒め、良い香りがしたら牛乳を加え、温まったら、コンソメスープとAを加える。

3

2が温まったら火からおろし、器に茹で上がったフェットチーネを入れ、注ぎ入れ、黒こしょうをかけ、パセリを散らす。

ポイント

*乳成分と卵黄が分離しない様に火にかけすぎない様に注意しましょう。